Домашние блинчики с яйцом и ливерной колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Выпечка на раскаленной сковороде из теста под названием «блин» произошла от лепешек из пресного теста. И слово «блин», по предположению историков, произошло от древнерусского слова «млин». Блины на Руси появились в 8-9 веках и активно участвовали в языческих обрядах символизируя солнце. Так, например, в праздник Масленица принято зазывать весну. Выпекая огромное количество различных блинов.

Калории
203.51 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
12.22 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Ливерная колбаса
250 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки используйте полезную цельнозерновую муку богатую клетчаткой и витаминами группы В.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте используя сито. Молоко нагрейте при комнатной температуре. Три яйца отварите и охладите.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте два яйца, влейте молоко и всыпьте сахар и соль и перемешайте. Добавьте муку и вымесите тесто.
Шаг 3
Ливерную колбасу нарежьте на куски и отправьте жариться до приятного золотистого цвета в сковороду предварительно налив растительное масло. На второй сковороде, в это же время, жарьте блины.
Шаг 4
Яйца очистите и нарежьте мелким кубиком. Жареную ливерную колбасу отправьте к нарезанным отварным яйцам и перемешайте. Полученной смесь начините блинчики, обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Подавайте блинчики с яйцом и ливерной колбасой горячими со сметаной, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LwE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться