Нежные блинчики с мясом и яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блинчики с начинкой питательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или как закуску. Блины — блюдо русской кухни. Они выпекаются их жидкого теста на сковороде. Подают блины с растопленным сливочным маслом или сметаной. Но особенно полюбились русской кухне блины с начинкой. Начинка может быть абсолютно любая, например, картофельное пюре, творог, варенье, икра, грибы и многое другое. Вы можете свободно экспериментировать с начинкой. Блины с мясом и яйцом получаются питательными, полны белка и полезных элементов.

Калории
187.76 ккал
Белки
8.64 г
Жиры
10.45 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Бульон
72 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если у вас сырое мясо промойте его под проточной воде и отварите в слегка подсоленной воде. Яйца помойте и отварите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для блинов. В емкости взбейте яйца. В яичную смесь введите молоко, воду, муку и соль. Хорошо перемешайте тесто венчиком или блендером, так чтобы не осталось комочков. Дайте тесту постоять около 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто настаивается подготовьте начинку. Отварное мясо измельчите в блендере. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные яйца почистите и натрите на крупной терке. Смешайте в отдельной емкости мясо, жаренный лук, яйца, бульон, соль и специи по вкусу. Начинка готова.
Шаг 4
Пожарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом. В середину каждого блина выложите начинку, заверните края и скрутите в трубочку.
Шаг 5
На разогретой сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте трубочки из блинчиков на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте блины порционно по две или три штуки украсив их зеленью. Или накос разрежьте каждый блин, выставите их на тарелку срезом в верх и подавайте как закуску украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LbY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться