Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Блины — отличное блюдо на любой случай жизни. Ими украшают праздничные столы, а также используют для повседневного рациона. Блинный пирог с курицей и грибами — это божественное блюдо, которое поразит своим нежным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Калории
192.61 ккал
Белки
10.53 г
Жиры
12.45 г
Углеводы
10.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Блины
500 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
130 г
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления используйте сыр твердых сортов. Для начинки используйте мясо птицы, оно менее калорийное и диетическое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите репчатый лук, накрошите его мелкими кусочками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Помойте куриное филе, просушите, нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку.

Приготовление

Шаг 2
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу с луком, тушите до готовности, посолите, поперчите. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Шаг 3
Возьмите блины и выложите на них начинку. Сверху посыпьте тертым сыром и заверните каждый блинчик. Смажьте форму сливочным маслом и выложите блинчики улиткой по кругу.
Шаг 4
После чего возьмите сметану, 2 яйца и сделайте заливку, размешайте, посолите и залейте в форму с блинами. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в разогретую духовку до 180С на 45 минут.

Подача

Шаг 5
Разрежьте блинный пирог на порции, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленым укропом или петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aZW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться