Блинчики на молоке и ржаной муке

Рецепт с фото

Блины получаются не солёными и не сладкими, в самый раз.

Калории
141.18 ккал
Белки
5.06 г
Жиры
3.42 г
Углеводы
22.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Ржаная мука
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3
Добавить муку и соль, перемешать.
Шаг 4
Понемногу добавить молока, постоянно перемешивая. Для того чтобы не было комочков, можно взбить блендером.
Шаг 5
В тесто добавить масло растительное.
Шаг 6
Разогреть сковорду. Для жарки первого блина добавить немного растительного масла, вылить тесто при помощи полковника на сковороду.
Шаг 7
Когда края потемнеют, блин перевернуть, подержать в течении 1 минуты и выложить на тарелку.

Подача

Шаг 8
Блины можно кушать с вареньем, джемом, сгущёнкой или просто так.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LwS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться