Тонкие блины с джемом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины появились на Руси давно, еще в языческие времена. Историк Похлебкин считает, что слово блин произошло от слова «млин», старорусского слова, которое означало процесс размола муки. Готовились блинчики раньше исключительно на опаре. Сейчас существует огромное множество рецептов блинчиков и конечно, у каждой хозяйки найдется свой рецепт, фирменный.

Калории
139.36 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
20.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо джема или варенья возьмите свежие или замороженные ягоды и немного присыпьте их сахаром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество муки, молока, сахара и соли. Вымойте и обсушите яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней муку, соль, сахар. Добавьте яйцо.
Чтобы ингредиенты хорошо перемешались и не было комочков, муку лучше просеять.
Шаг 3
К смеси муки с яйцом добавьте молоко и тщательно перемешайте до образования однородной массы без комочков. Тесто должно получиться текучим, примерно как жидкая сметана.
Шаг 4
Сильно разогрейте блинную сковороду. Смажьте растительным маслом и выпекайте по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Из полученного теста должно получиться 4 блинчика. Готовые блины смажьте джемом и подавайте.

Подача

Шаг 5
Сверните блины, смазанные джемом в трубочку. Выложите на блюдо, украсьте по желанию сверху сахарной пудрой, ягодами, или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LwV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться