Мягкие мордовские блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Все мы любим блинчики, почти в каждой стане их любят и готовят, все готовят по-разному. Сейчас я вам расскажу и покажу рецепт блинов из Мордовии. Они получаются мягкие и вкусные, а из-за своего состава интересные. Их легко и интересно приготовить. Приготовить такие вкусные блины сможет даже подросток.

Калории
181.84 ккал
Белки
7 г
Жиры
10.36 г
Углеводы
15.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соль
4 г
Молоко
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель, муку берите высшего сорта, а молоко берите свежее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, просейте муку. Достаньте все ингредиенты. Распределите все по граммам.

Приготовление

Шаг 2
В немного теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Насыпьте два вида муки пшенную и пшеничную и добавьте яйца. Перемешайте и разотрите все комочки. Налейте остальное молоко, замесите тесто и оставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 3
Разогрейте и смажьте сковороду. Налейте немного теста и сформируйте блин. Поджарьте с одной стороны и переверните, затем смажьте маслом сковороду и еще поджарьте.

Подача

Шаг 4
Подавайте теплыми, на красивой тарелочке с вареньем джемом и другим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LxT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться