Французские крепы с маком

Рецепт с фото

Крепы — это аналог наших блинов, но по французском ладу. Крепы приготовленные из бездрожжевого теста это не менее популярная во всем мире вариация блинов, которая отличается особой консистенцией и неповторимым вкусом.

Калории
205.46 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
7.99 г
Углеводы
27.27 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
450 г
аллерген
Соль
1 г
Сливочное масло
30 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Изюм
100 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее использовать как можно меньше сахара, так как он негативно влияет на организм человека.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мак, муку, сахар, соль и ванилин насыпьте в тары. Изюм поместите в пиалу. Яйцо положите на стол. Масло положите в пиалу. Молоко налейте в миску.

Приготовление

Шаг 2
Заранее нагрейте начинку в кастрюле: молоко, изюм, мак, ванилин и сахар. Оставьте, чтобы набух изюм и мак. В отдельной миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, мак, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте муку и взбейте венчиком, пока не исчезнут все комочки. Выпекайте из полученного теста блины. Когда они немного остынут - заверните их в рулетики с начинкой.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо разрежьте на части и посыпьте пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LxV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться