Крепы — это аналог наших блинов, но по французском ладу. Крепы приготовленные из бездрожжевого теста это не менее популярная во всем мире вариация блинов, которая отличается особой консистенцией и неповторимым вкусом.
Предпочтительнее использовать как можно меньше сахара, так как он негативно влияет на организм человека.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Мак, муку, сахар, соль и ванилин насыпьте в тары. Изюм поместите в пиалу. Яйцо положите на стол. Масло положите в пиалу. Молоко налейте в миску.
Приготовление
Шаг 2
Заранее нагрейте начинку в кастрюле: молоко, изюм, мак, ванилин и сахар. Оставьте, чтобы набух изюм и мак. В отдельной миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, мак, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте, добавьте муку и взбейте венчиком, пока не исчезнут все комочки. Выпекайте из полученного теста блины. Когда они немного остынут - заверните их в рулетики с начинкой.
Подача
Шаг 3
Готовое блюдо разрежьте на части и посыпьте пудрой.