Тонкие блинчики на молоке

Рецепт с фото

Всеми любимые блины «в дырочку».

Калории
183.53 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
7.86 г
Углеводы
22.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
900 г — 900 мл
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры: яйца и молоко.

Приготовление

Шаг 2
Яйца вымыть, разбить в емкость, добавить молоко, сахар и соль, взбить до однородной массы. Муку вводить постепенно и перемешивать до получения консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо ее разогреть. Добавить тесто в сковороду и распределите так, чтобы оно покрыло дно ровным слоем. Когда края начнут подрумяниваться, переверните блин и поджарьте вторую его сторону. Выложите блин на большую тарелку и смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 4
Я очень люблю блины сразу со сковороды. Подавайте блинчики с вареньем, джемом, сметаной, фруктами, да с чем душа пожелает.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Lyz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться