Блины со смородиной

Рецепт с фото

Невероятно вкусные блины со сладкой начинкой, которые отлично подойдут для перекуса или десерта. Я использую в этом рецепте смородину, перебитую с сахаром.

Калории
115.68 ккал
Белки
2.83 г
Жиры
8.24 г
Углеводы
8.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Влейте в яичную массу молоко.
Шаг 4
Просейте муку и вмешайте ее в тесто.
Шаг 5
Добавьте растительное масло.
Шаг 6
Разогрейте сковороду. Вылейте на нее немного теста и начинайте обжаривать.
Шаг 7
Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.
Шаг 8
Возьмите смородиновую начинку и выложите в середину блина.
Шаг 9
Сверните края к середине.
Шаг 10
После сложите оставшиеся края, сформировав конвертик. Блюдо готово.

Подача

Шаг 11
Подавайте с топпингом из греческого йогурта и сгущенки, украсив ягодами черной смородины. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LzC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться