Блины на закваске

Рецепт с фото

Блины на остатках закваски, вкусные и тонкие.

Калории
172.43 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
29.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Хлебная закваска
200 г
аллерген
Молоко
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно достать заквасу, чтобы она была теплая. Подогреть молоко.
Шаг 3
Яйцо соединить с сахаром и перемешать. Добавить закваску и теплое молоко.
Шаг 4
Всыпать муку и соду. Смешать до однородного состояния и дать постоять 30 минут. Тесто начнет пузыриться.
Шаг 5
А теперь, когда тесто готово, можно жарить блины. Налить смесь на хорошо раскаленную сковороду и вращать ее, распределяя тесто по сковороде. На хорошо разогретой сковороде получаются тонкие и пористые блины. Обжарить блин с двух сторон до румяной корочки. Снять и приступить к следующему, повторяя это действие, пока не кончилось тесто.

Подача

Шаг 6
Готовые блины уложить на большую плоскую тарелку стопочкой. Накрыть крышкой, чтобы не остывали. Позвать всех к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M1J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться