Предварительно достать заквасу, чтобы она была теплая. Подогреть молоко.
Шаг 3
Яйцо соединить с сахаром и перемешать. Добавить закваску и теплое молоко.
Шаг 4
Всыпать муку и соду. Смешать до однородного состояния и дать постоять 30 минут. Тесто начнет пузыриться.
Шаг 5
А теперь, когда тесто готово, можно жарить блины. Налить смесь на хорошо раскаленную сковороду и вращать ее, распределяя тесто по сковороде. На хорошо разогретой сковороде получаются тонкие и пористые блины. Обжарить блин с двух сторон до румяной корочки. Снять и приступить к следующему, повторяя это действие, пока не кончилось тесто.
Подача
Шаг 6
Готовые блины уложить на большую плоскую тарелку стопочкой. Накрыть крышкой, чтобы не остывали. Позвать всех к чаю. Приятного аппетита!