Блины с творожно-яблочным муссом

Рецепт с фото

Вкусное и сладкое блюдо без сахара.

Калории
123.74 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
4.85 г
Углеводы
12.49 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Творог 5%
300 г
аллерген
Яблоки «голден»
540 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки разрезаем на части, удаляем семена. Выкладываем в пароварку, готовим до мягкости. После готовности ложкой отделяем мякоть со шкурки.
Шаг 3
Яблоки взбиваем вместе с творогом в блендере. Лучше выбирать фермерский творог, нам нужно добиться более лёгкой и воздушной массы.
Шаг 4
Смешиваем молоко, яйца, сахар, муку, 1 столовую ложку растительного масла. Остальное растительное масло используем для смазывания сковороды при выпечке. Хорошо взбиваем блендером.
Шаг 5
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем блины. Каждый блин смазываем творожно-яблочным муссом.
Шаг 6
Блин сворачиваем. Отправляем блины в холодильник.

Подача

Шаг 7
Подаем блины порционно с молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M2h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться