В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Добавить муку. Все тщательно перемешать с помощью миксера.
Шаг 3
В получившуюся смесь влить молоко и взбить с помощью миксера. Должна получиться консисенция сметаны.
Шаг 4
Чтобы не смазывать сковороду, растительное масло можно добавить в тесто. Добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 5
В хорошо разогретую сковороду вылить полчерпака теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую.
Чтобы было быстрее, пеките на двух сковородах.
Подача
Шаг 6
Блинчики подавать горячими, с икрой, форелью, сметаной, вареньем. В блинчики можно завернуть любую начинку, как несладкую (мясную, рыбную, грибную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).