Блины «Карелочка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Проверенный годами рецепт блинов. Пеку по нему много лет. Блины вкусные, тонкие. Их можно подавать отдельно или с начинкой.

Калории
114.15 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
6.02 г
Углеводы
9.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
22

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Добавить муку. Все тщательно перемешать с помощью миксера.
Шаг 3
В получившуюся смесь влить молоко и взбить с помощью миксера. Должна получиться консисенция сметаны.
Шаг 4
Чтобы не смазывать сковороду, растительное масло можно добавить в тесто. Добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз все тщательно перемешать.
Шаг 5
В хорошо разогретую сковороду вылить полчерпака теста и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Чтобы было быстрее, пеките на двух сковородах.

Подача

Шаг 6
Блинчики подавать горячими, с икрой, форелью, сметаной, вареньем. В блинчики можно завернуть любую начинку, как несладкую (мясную, рыбную, грибную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M3L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться