Блины из рисовой муки на молоке

Рецепт с фото

Такие блины обязательно понравятся сторонникам безглютенового питания. Рисовая мука немного другая по текстуре, а выпечка из нее получается легче. В отличие от овсяной, рисовую муку необязательно смешивать с пшеничной, чтобы получить хорошее эластичное тесто. Поэтому и блины на ней получаются не хуже классических.

Калории
201.56 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
9.68 г
Углеводы
24.88 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед. Благодаря этому блины получатся более полезными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца тщательно вымойте холодной водой и просушите с помощью бумажных полотенец. Подготовьте миксер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В емкость добавьте яйца, сахар и ванилин. Миксером взбейте ингредиенты до состояния пены. Затем влейте масло и молоко и снова взбейте, чтобы смесь стала однородной. После этого начните постепенно добавлять в тесто рисовую муку, каждый раз помешивая его, чтобы не было комочков. Полученное тесто оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Приготовьте блины. Сухую сковороду поместите на небольшой огонь. С помощью ложки или половника наберите немного теста и влейте его в сковороду. Обжарьте блин с двух сторон до золотистого цвета. Проделайте эти действия со всем тестом.
рисовая мука, в отличие от пшеничной, оседает, поэтому тесто нужно периодически перемешивать.

Подача

Шаг 4
Блины сложите треугольниками и выложите на тарелку, накладывая друг на друга. Сверху полейте десерт сгущенкой и джемом, а затем подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M52

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться