Блины на дрожжах и молоке с дырочками

Рецепт с фото

Готовить блины можно по-разному: с дрожжами или без них, с начинкой или без — в любом случае получится вкусно. Блины, сделанные по этому рецепту, получаются нежными и тонкими, с приятным ароматом, румяным цветом и удивительным вкусом. При желании блины можно разнообразить, добавив в них творог, мясо или икру. Но даже без начинки блюдо получится вкусным и питательным.

Калории
185.35 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
8.73 г
Углеводы
21.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените половину муки на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте молоко до 40 ˚С. Во время приготовления оно должно быть теплым, но не горячим. Просейте муку. Подготовьте венчик, глубокую емкость и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
К 1 стакану молока добавьте яйцо, дрожжи, сахар и соль и смешайте все венчиком. Затем всыпьте муку и снова хорошо перемешайте. В конце влейте оставшееся молоко и 2 ст.л. масла и еще раз перемешайте. Готовое тесто накройте и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Поставьте сковороду с 1 ст.л. масла на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте на сковороду немного теста, распределяя его тонким слоем. Обжарьте блин с двух сторон, в течении 1-2 минуты до готовности. Повторите, пока тесто не закончится.

Подача

Шаг 4
Ароматные блинчики на дрожжах выложите на небольшую тарелку, полейте сгущенкой и подайте к столу вместе с любимой начинкой или топпингом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M63

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться