Овсяные блины на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусная и здоровая пища.

Калории
155.64 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
6.46 г
Углеводы
19.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Овсяные хлопья
160 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком и оставляем набухать на 30 минут.
Шаг 3
Добавляем соль, сахар и яйца, взбиваем блендером.
Шаг 4
Добавляем цельнозерновую муку.
Шаг 5
Добавляем растительное масло и взбиваем, вливаем горячую воду, перемешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом.
Шаг 6
На смазанную маслом раскалённую сковороду наливаем половник теста и выпекаем с двух сторон блинчик.

Подача

Шаг 7
Подаем порционно, блины можно выпекать на фигурной сковороде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M7J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться