Блины с яблочным припеком

Рецепт с фото

Блины были всегда на русской кухне. Блины с яблочным припёком особенно нравятся детям.

Калории
183.2 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
11.07 г
Углеводы
20.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Блинная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить венчиком яйца с солью.
Шаг 3
Вылить молоко и хорошо взболтать, добавить сахар, муку и разрыхлитель, все перемешать до однородной массы.
Шаг 4
В полученное густое тесто вылить кипящую воду при постоянном взбивании венчиком и довести до нужной консистенции.
Шаг 5
Яблоко натереть на терке.
Шаг 6
Добавить в готовое тесто, хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 8
Выпекать, переворачивая. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
К блинам можно подать сметану, протёртые ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M7r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться