Блины «Веснушки солнца»

Рецепт с фото

Всегда делаю такие блины, очень вкусно получаются, ни толстые, ни тонкие и очень пористые. Их можно есть со сметаной или завернуть в них начинку.

Калории
280.68 ккал
Белки
9.9 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
49.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кислое молоко
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка
Блинная мука
200 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто на блины, в конце добавляем масло подсолнечное.
Шаг 3
Вместо разрыхлителя можно погасить соду уксусом.
Шаг 4
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Шаг 5
Как блин схватится, можно перевернуть. Так он будет мягкий и пропеченый.
Шаг 6
Переворачиваем на другую сторону. Печем все блины, смазываем их маслом.

Подача

Шаг 7
Блины можно подавать к столу. Получаются вкусными, пропеченными, мягкимии в крапинку, как веснушки. Можно подать со сметаной, вареньем и что душе угодно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M98

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться