Ароматные, тонкие, кружевные блинчики порадуют вас своим изысканным вкусом. Отлично подойдут в качестве блинчиков для фарширования за счет своей гибкости.
Приготавливаем все необходимые ингредиенты: муку, яйца, молоко, сахар, соль, пищевую соду, растительное масло.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую емкость разбиваем два яйца. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 3
Греем молоко и теплым выливаем к яйцам. Вновь хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Берем другую глубокую посуду и просеиваем муку.
Шаг 5
Постепенно добавляем в муку жидкость и хорошенько перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков. Добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 6
Сковороду смазываем любым маслом перед первым блином. Затем это делать не нужно.
Шаг 7
Равномерно распределяем тесто тонким слоем на горячей сковороде. И готовим до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 8
Блинчики легко отходят от сковороды. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Так будет еще вкуснее.
Подача
Шаг 9
Легко произвела впечатление на детей, купив специальную сковороду с выемкой в форме кота на дне. На более взрослых гостей можно произвести впечатление, красиво завернув блинчики в трубочки и выложив на красивую тарелочку. Обязательно подавайте блинчики горячими, предложив гостю сметану, варенье или сгущенку.