Блины на молоке с дырочками

Рецепт с фото

Ароматные, тонкие, кружевные блинчики порадуют вас своим изысканным вкусом. Отлично подойдут в качестве блинчиков для фарширования за счет своей гибкости.

Калории
151.07 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
20.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
800 г — 800 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготавливаем все необходимые ингредиенты: муку, яйца, молоко, сахар, соль, пищевую соду, растительное масло.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость разбиваем два яйца. Добавляем сахар, соль и перемешиваем.
Шаг 3
Греем молоко и теплым выливаем к яйцам. Вновь хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Берем другую глубокую посуду и просеиваем муку.
Шаг 5
Постепенно добавляем в муку жидкость и хорошенько перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков. Добавляем соду и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 6
Сковороду смазываем любым маслом перед первым блином. Затем это делать не нужно.
Шаг 7
Равномерно распределяем тесто тонким слоем на горячей сковороде. И готовим до румяного цвета с обеих сторон.
Шаг 8
Блинчики легко отходят от сковороды. При желании готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Так будет еще вкуснее.

Подача

Шаг 9
Легко произвела впечатление на детей, купив специальную сковороду с выемкой в форме кота на дне. На более взрослых гостей можно произвести впечатление, красиво завернув блинчики в трубочки и выложив на красивую тарелочку. Обязательно подавайте блинчики горячими, предложив гостю сметану, варенье или сгущенку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/M9r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться