Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

Рецепт с фото

Блины — блюдо русской кухни. Часто его можно увидеть на праздничном столе. Вкусное лакомство для всей семьи.

Калории
315.24 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
23.69 г
Углеводы
20.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яйца.
Шаг 3
Влить молоко, перемешать с яйцами.
Шаг 4
Всыпать муку, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 5
Добавить в готовое тесто оливковое масло, перемешать.
Шаг 6
Вылить тесто в сковороду, сформировать блин.
Шаг 7
Жарить блины с каждой стороны по 1 минуте.

Подача

Шаг 8
Подавать блины рекомендую с растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MAZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться