Возьмите глубокую миску, разбейте 2 яйца, влейте молоко. Добавьте соль, сахар и соду, все хорошо взбейте миксером. Все сыпучие ингредиенты должны раствориться. Смесь получится пышной, с большим количеством пены.
Шаг 3
Следите за консистенцией теста. Оно не должно быть ни жидким, ни густым. Помните, что чем гуще тесто, тем толще получатся блинчики. В тесто влейте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте. Этот шаг нужен для того, чтобы блины меньше пригорали.
Шаг 4
Теперь можно печь блины. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Налейте на сковороду блинное тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте каждый блин 3-4 минуты.
Подача
Шаг 5
Подать блины можно с медом или сметаной! Приятного аппетита!