Блинчики из ржаной муки со сгущенным молоком

Рецепт с фото

Блинчики отлично подойдут для сытного завтрака или вечернего чая.

Калории
184.98 ккал
Белки
4.41 г
Жиры
5.45 г
Углеводы
29.7 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
50

Ингредиенты

Молоко 3,2%
900 г — 900 мл
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
3 г
Ржаная мука
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, разбейте 2 яйца, влейте молоко. Добавьте соль, сахар и соду, все хорошо взбейте миксером. Все сыпучие ингредиенты должны раствориться. Смесь получится пышной, с большим количеством пены.
Шаг 3
Следите за консистенцией теста. Оно не должно быть ни жидким, ни густым. Помните, что чем гуще тесто, тем толще получатся блинчики. В тесто влейте подсолнечное масло и снова хорошо перемешайте. Этот шаг нужен для того, чтобы блины меньше пригорали.
Шаг 4
Теперь можно печь блины. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Налейте на сковороду блинное тесто и распределите его по поверхности. Выпекайте каждый блин 3-4 минуты.

Подача

Шаг 5
Подать блины можно с медом или сметаной! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MAz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться