Бархатные блинчики на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту блинчики получаются очень вкусные, тонкие, нежные, словно бархатные. Они не рвутся, легко снимаются со сковороды.

Калории
214.94 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
13.65 г
Углеводы
18.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде смешать молоко с яйцом, сахаром и солью.
Шаг 3
Всыпать постепенно муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавить растительное масло и кипяток. Все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Подача

Шаг 6
Готовые блинчики подавать к столу с любым вареньем, сгущенным молоком или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MBR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться