Ажурные блинчики с начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные ажурные блинчики можно подавать с любой начинкой или даже использовать блин как лаваш, но тогда в тесто нужно положить меньше сахара.

Калории
369.51 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
18.8 г
Углеводы
42.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко 3,2%
1 г — 1 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Лучше если молоко и яйца будут комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миску для блинной массы выкладываем яйца, сахар и соль. Всегда кладем щепотку соли для баланса вкуса.
Шаг 3
Добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку.
Шаг 5
Массу хорошо пробиваем блендером.
Шаг 6
Добавляем растительное масло, так блинчики точно не прилипнут к сковородке.
Шаг 7
Сковородку хорошо прогреваем и наливаем растительное масло.
Шаг 8
Начинаем жарить блины. Сначала с одной стороны на большом огне, до румяного цвета.
Шаг 9
Затем с другой, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 10
Я люблю добавлять к блинчикам сгущенное молоко и свежую малину, она придает пикантную кислинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MBc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться