Салат из свежей капусты как в столовой

Рецепт с фото — Советская кухня

«Тот самый салат из столовой», с капустой и морковкой, многие хотят повторить дома, но далеко не всегда получается. Для того, чтобы он получился точь-в-точь таким же, важно соблюдать пропорции и технологию приготовления. Тогда он будет именно таким: хрустящим, сладковатым и немного остреньким. Такой салат идеально подходит к жареной картошечке с котлеткой.

Калории
49.46 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
7.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Столовый уксус можно заменить на яблочный, а сахар заменить медом по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С капусты снимите верхние листья и промойте водой. Морковь почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Нашинкуйте капусту тонко, а морковь натрите на крупной терке. Посолите и помните руками, чтобы овощи дали сок. Оставьте на 15 минут на столе.
Шаг 3
Доделайте салат. Посыпьте сахаром, влейте уксус. Оставьте еще на 5 минут. Полейте маслом и отправьте в холодильник на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте салат так же, как это делали в советской столовой, украсив сверху маленькой веточкой свежей петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться