Для начинки понадобится любое отварное мясо, яйцо, сметана, лук, соль и перец по вкусу. Мясная часть — говядина и немного курицы.
Приготовление
Шаг 2
Мелко шинкуем лук и обжариваем до прозрачности или золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 3
Также мелко режем мясо. Для экономии времени можно его прокрутить через мясорубку.
Шаг 4
Отправляем мясо к луку, жарим все вместе еще минут 10.
Шаг 5
Отвариваем яйцо, мелко шинкуем.
Шаг 6
Смешиваем обжаренные мясо с луком с яйцом, выкладываем сметану.
Шаг 7
Начинка готова! Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, примерно 150 грамм. Желательно размешать в муку и одну чайную ложку разрыхлителя. Так блинчики получатся более воздушными. Добавляем 2 яйца и желток еще от одного яйца, для более нежных блинчиков. Хорошо смешиваем венчиком до однородности. Я это делаю миксером.
Шаг 9
Добавляем по чуть-чуть молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 10
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, сразу в тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 11
Хорошо нагреваем сковороду. Половником выливаем смесь на поверхность, распределяя тесто тоненьким слоем.
Шаг 12
Обжариваем буквально от 30 до 60 секунд на среднем огне. Проверяем, что можно лопаткой уже подхватить и перевернуть блин. Переворачиваем и обжариваем столько же времени на другой стороне. Снимаем с огня.
Шаг 13
Фаршируем блины. На один блинчик я добавляю начинки одну столовую ложку с горкой.
Шаг 14
Сворачиваем блинчик снизу.
Шаг 15
Сворачиваем блин по бокам.
Шаг 16
Закручиваем блинчик.
Шаг 17
Немного обжариваем на среднем огне получившиеся блины для лучшего скрепления и появления аппетитной, немного хрустящей корочки.
Подача
Шаг 18
Подаем нежные блины со сметаной. Мы их едим и просто так.