Блинчики с начинкой из риса и сушеных грибов

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Прекрасный вариант блюда к семейному чаепитию. Лесные грибы отлично сочетаются с рисом.

Калории
238.06 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
11.79 г
Углеводы
27.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рис
100 г
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Блины
500 г — 10 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис. Сушеные грибы залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте им постоять 10-15 минут.
Шаг 3
Затем воду слейте, влейте свежий кипяток и отварите грибы в течение 30 минут.
Шаг 4
Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Сварившиеся грибы слегка остудите и отожмите, мелко нарежьте и немного обжарьте вместе с луком.
Шаг 6
Затем добавьте вареный рис, соль по вкусу и перемешайте начинку.
Шаг 7
Выложите начинку на блин и заверните один край блина.
Шаг 8
Затем заверните боковые края и накройте. Получится конверт.
Шаг 9
Или сделайте трубочку. Аналогичные действия проделайте с остальными блинами.

Подача

Шаг 10
Подавайте блины слегка разогретыми с чаем, соком или морсом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MEL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться