Тонкие блины с колбасой

Рецепт с фото

Для семейного завтрака или перекуса можно приготовить блины с колбасой. Вам понадобится завести обычное несладкое тесто, которое будет хорошо сочетаться с начинкой. Нужно смешать колбасу с сыром и сметаной для начинки. Колбасу выбирайте вареную, она обладает более нежным вкусом, чем копченая. А сыр возьмите плавленый, чтобы добавить текстуре нежности. Такие блины можно даже заморозить, если сделать их сразу побольше. Потом будет достаточно обжарить немного под крышкой или разогреть в микроволновке.

Калории
197.11 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
10.34 г
Углеводы
18.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Соль
1 г
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген

Для подачи

Вареная колбаса
100 г
аллерген
Плавленый сыр
50 г
аллерген
Сметана 15% жирности
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриное яйцо. Подготовьте хорошую блинную сковороду и миксер.
Ингредиенты лучше смешаются, если все они будут примерно одной комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером куриное яйцо с солью в течение 30 секунд.
Шаг 3
Добавьте сахар. Взбивайте еще 30 секунд.
Шаг 4
Влейте молоко, взбивайте еще полминуты.
Можете заменить молоко на кефир или ряженку.
Шаг 5
Частями вводите муку. Должно получиться однородное жидковатое тесто.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому ориентируйтесь на густоту теста.
Шаг 6
В последнюю очередь добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте тесто.
Дайте тесту постоять 20-30 минут перед тем, как начать жарить блины.
Шаг 7
Хорошо разогрейте блинную сковороду. Выливайте половником тесто на сковороду и раскатывайте в тонкий слой по всей поверхности, наклоняя сковородку. Если не хватило на всю поверхность, добавьте еще немного теста.
Смазывайте сковороду каплей растительного масла перед каждым новым блином.
Шаг 8
Жарьте блины до румяной корочки по 1-2 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 9
Выкладывайте блины стопкой друг на друга.
Можете каждый блин смазывать кусочком сливочного масла.
Шаг 10
Нарежьте колбасу маленькими кубиками.
При желании колбасу можно натереть на крупной терке.
Шаг 11
Натрите плавленый сырок.
Шаг 12
Смешайте в миске колбасу, сыр и сметану.
Шаг 13
Положите немного начинки на край блина.
Шаг 14
Подверните блин сначала снизу, потом с боков.
Шаг 15
Скрутите туго каждый блин с начинкой.

Подача

Шаг 16
Обжарьте фаршированные блины по 30 секунд с каждой стороны на растительном или сливочном масле, а затем подайте их горячими к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MEf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться