В холодное осеннее утро ароматные ванильно-овсяные блины отлично поднимают настроение во время завтрака. Попробуйте испечь блины по этому рецепту, хорошее настроение на весь день вам гарантировано.
Подготовим все ингредиенты. Молоко для блинов должно быть комнатной температуры и обязательно овсяное. Тогда блины получаются особо нежные и ароматные.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар и перемешиваем массу венчиком до однородности.
Шаг 3
Далее добавляем в миску с яйцами и сахаром овсяное молоко. И начинаем хорошенько взбивать массу венчиком.
Шаг 4
Добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель.
Шаг 5
Всыпаем муку (желательно просеять муку через сито). И начинаем вымешивать тесто венчиком.
Шаг 6
В самом конце добавляем подсолнечное масло, все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Тесто готово (должно получится негустое). Приступаем к выпеканию блинов.
Шаг 8
Блины выпекаем до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 9
Смазываем каждый блин крем-медом (продается в магазине) и сворачиваем трубочкой. Вот такая красота получается. Нежные и ароматные овсяно-ванильные блины готовы.
Подача
Шаг 10
Овсяные блины подаются с горячим травяным чаем. Аромат от таких блинов стоит на весь дом, запах ванили витает в воздухе и поднимает аппетит. Такие блины хочется поскорее попробовать. Приятного вам аппетита.