Блины из 1 литра молока

Рецепт с фото

На большую семью нужно печь сразу много блинов, ведь они разлетаются очень быстро. В этом рецепте мы показали, какие пропорции ингредиентов нужно взять, если вы собрались готовить блины из 1 литра молока. Учтите, что молоко необязательно должно быть свежим, ведь очень вкусные блины получаются даже из прокисшего молока. А для подачи возьмите сметану, сгущенку, варенье или даже сыр — в любом случае буде очень вкусно.

Калории
155.92 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
17.45 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар на более натуральный подсластитель — например, мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и просушите бумажными полотенцами яйца. Просейте муку. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску куриные яйца. При помощи венчика взбейте их до появления пены.
Шаг 3
Всыпьте к яйцам сахар и соль. Тщательно перемешайте, чтобы крупицы растворились.
Шаг 4
Постоянно перемешивая, влейте к ингредиентам сначала масло, а затем молоко. Доведите смесь до однородности.
Шаг 5
Всыпьте в миску муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто без комочков.
Если тесто покажется вам слишком жидким, всыпьте еще немного муки.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на сильном огне. Затем влейте немного теста и сформируйте ровный блин.
Шаг 7
Подержите блин на огне 2-3 минуты, а затем аккуратно переверните. Жарьте его еще 1 минуту. Испеките таким образом все блины.

Подача

Шаг 8
Переложите блины на тарелку. Подайте их на стол в горячем виде. В отдельной пиале подайте сгущенное молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MGW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться