Вкусные блины на молоке с арахисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины можно готовить на воде, сливках, сгущенке. Но в классическом рецепте берут молоко. Благодаря ему блины получаются мягкими и ароматными. Лучше всего, чтобы молоко было средней жирности. Тогда блины не будут слишком калорийными, но при этом не потеряют свой вкус. Для разнообразия обязательно добавьте в тесто ореховую массу. Ее можно купить в супермаркете, но лучше приготовить самостоятельно. К тому же сделать это несложно.

Калории
234.7 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
11.76 г
Углеводы
24.8 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Арахис
105 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Мороженое
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блины полезнее, выбирайте пастеризованное молоко. Пшеничную муку можно заменить рисовой или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку при помощи сита. Вымойте и обсушите куриные яйца и арахис. Подготовьте блендер, венчик и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску. Всыпьте сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте в яичную смесь молоко. Снова хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 4
В последнюю очередь всыпьте в тесто пшеничную муку. Перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
Добавляйте муку небольшими частями. Благодаря этому тесто получится более однородным.
Шаг 5
Поставьте сухую сковороду на огонь. Дождитесь, когда она нагреется, а затем всыпьте арахис. Обжаривайте его 10-12 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Переложите обжаренный арахис в блендер. Измельчите его до состояния крошки.
Шаг 7
Добавьте арахисовую крошку в тесто вместе с 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом на умеренном огне. Влейте в нее немного теста и распределите по всей поверхности сковороды тонким слоем.
Шаг 9
Обжаривайте блин в течение 2-3 минут с одной стороны, а затем переверните и подержите на огне до румяности. Приготовьте таким образом блины из всего теста.

Подача

Шаг 10
Сложите готовые блины треугольниками и выложите на тарелку. Украсьте их шариком мороженого и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MH4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться