Дрожжевые блины на молоке и воде

Рецепт с фото

Вкусные, нежные и простые в приготовлении блины.

Калории
203.27 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
34.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
300 г
Молоко
300 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи и сахар.
Шаг 3
Добавьте теплую воду. Оставьте на 10 минут до появления пенки.
Шаг 4
Добавьте яйцо.
Шаг 5
Влейте молоко.
Шаг 6
Добавьте соль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Введите просеянную муку.
Шаг 8
Все опять хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло.
Шаг 9
Теперь тесто слегка перемешайте. Выливайте смесь порционно на сухую разогретую сковороду. Порция теста зависит от диаметра сковороды.
Шаг 10
Обжаривайте блины на среднем огне. Пеките с каждой стороны примерно по 50 секунд.
Шаг 11
Выпекайте таким образом все блины, пока тесто не закончится.

Подача

Шаг 12
Подавайте блины со сладким или соленым топпингом. К примеру, с икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MJv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться