Домашний рулет со сметанно-земляничным кремом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Идеальная выпечка к чаю. Готовится быстро, а результат обязательно порадует ценителей сладкого. Рулет состоит из нежнейшего теста и вкуснейшего натурального земляничного крема.

Калории
229.79 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
6.92 г
Углеводы
37.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала сделайте тесто для коржа. Для этого смешайте в глубокой посуде все сухие ингредиенты (сахар, муку, соль и разрыхлитель).
Шаг 3
Добавьте два яйца. С помощью венчика все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Противень застелите пергаментной бумагой хорошего качества. Равномерно распределите жидкое тесто.
Шаг 5
Выпекайте корж в духовке при 180 градусах. Готовность можно определить с помощью зубочистки.
Шаг 6
Затем приступите к приготовлению крема. Землянику помойте, помните толкушкой. Переложите в посуду среднего размера.
Шаг 7
Добавьте 3 столовых ложки сметаны, 1 столовую ложку сахарной пудры. Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Получившимся кремом смажьте нижнюю часть коржа.
Шаг 9
Сверните корж в рулет, аккуратно отрежьте неровные края.
Шаг 10
Подготовьте посыпку для украшения рулета. Тыквенные семечки измельчите в кофемолке. Одну столовую ложку измельченных тыквенных семечек смешайте с сахарной пудрой.
Шаг 11
Украсьте верх рулета получившейся посыпкой.
Шаг 12
Нарежьте рулет на порционные кусочки перед самой подачей.

Подача

Шаг 13
Подавайте вкусный домашний рулет с земляничным кремом на красивой сервировочной тарелочке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/32p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться