Шведы едят определенные блюда по определенным дням недели. Так, по вторникам шведы едят рагмунки. Это шведские картофельные блины. На стол их подают с жареным беконом и брусничным соусом.
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите яйцо категории С1 или С0, сметану средней жирности, бекон для жарки.
Приготовление
Шаг 2
Очистите картофель, промойте его под проточной водой, обсушите и натрите на мелкой терке. Отожмите весь сок с тертого картофеля. Переложите его в миску, где будете замешивать картофельное тесто.
Шаг 3
В небольшой миске взбейте венчиком куриное яйцо, молоко и сметану.
Шаг 4
Перелейте яично-молочную массу к картофелю, добавьте муку, перец, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 5
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите примерно 1/4 часть картофельного теста. С помощью столовой ложкой распределите его в тонкую круглую лепешку. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
На застеленный пергаментом противень выложите бекон, посолите. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Подача
Шаг 7
Готовые рагмунки выложите на блюдо. Подайте на стол с золотистым беконом и брусничным соусом, посыпав измельченной зеленью.