Рагмунки из картофеля с беконом

Рецепт с фото — Шведская кухня

Шведы едят определенные блюда по определенным дням недели. Так, по вторникам шведы едят рагмунки. Это шведские картофельные блины. На стол их подают с жареным беконом и брусничным соусом.

Калории
216.72 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
15.34 г
Углеводы
11.53 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
75 г — 75 мл
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Бекон
136 г — 8 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите яйцо категории С1 или С0, сметану средней жирности, бекон для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Очистите картофель, промойте его под проточной водой, обсушите и натрите на мелкой терке. Отожмите весь сок с тертого картофеля. Переложите его в миску, где будете замешивать картофельное тесто.
Шаг 3
В небольшой миске взбейте венчиком куриное яйцо, молоко и сметану.
Шаг 4
Перелейте яично-молочную массу к картофелю, добавьте муку, перец, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 5
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите примерно 1/4 часть картофельного теста. С помощью столовой ложкой распределите его в тонкую круглую лепешку. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
На застеленный пергаментом противень выложите бекон, посолите. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Подача

Шаг 7
Готовые рагмунки выложите на блюдо. Подайте на стол с золотистым беконом и брусничным соусом, посыпав измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MKr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться