Овсяноблин с творожным кремом и помидорами

Рецепт с фото

Самый вкусный завтрак! Если вы попробуете этот блин, будете так завтракать еще несколько недель! Блюдо, которое соблюдет правила «сбалансированной тарелки».

Калории
169.47 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
10.51 г
Углеводы
10.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Овсянка
70 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Майонез
20 г
аллерген
Мягкий творог
50 г
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Блюдо можно сделать полезнее: убрать масло и майонез!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсянку замочите с молоком на 2-3 минуты. Вымойте помидоры и яйца. К овсянке с молоком добавьте масло, разрыхлитель, соль, яйца.
Шаг 3
По желанию, можете перебить смесь блендером, тут кто как любит. Но цельная овсянка полезнее.
Шаг 4
На разогретую сковороду вылейте заготовку. Жарьте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 5
Через 5 минут переверните на другую сторону и жарьте до готовности. У меня плита электрическая, готовлю на «пятерке» 5 минут.
Шаг 6
Дайте лепешку остыть пару минут. Приготовьте крем. Смешайте майонез и мягкий творог, можете добавить чеснок для вкуса. Намажьте смесь на блин и выложите помидоры.

Подача

Шаг 7
Подавайте закуску на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MM1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться