Туда же добавьте 4 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли без горки, 2 чайных ложки соды без горки.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте 2 стакана муки.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте 4 столовых ложки растительного масла.
Шаг 6
Пробейте блендером до исчезновения комочков (или смешайте миксером). На поверхности теста появятся пузырьки.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и налейте ложку масла. Половником наберите тесто и вылейте на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 8
Распределите по сковороде тесто, поворачивая в разные стороны. Выпекайте на небольшом огне, пока на поверхности не начнут лопаться пузырьки.
Шаг 9
Переверните блин. Выпекайте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 10
Часть блинчиков наполните с творожной начинкой. Для этого смешайте 200 граммов творога, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сахара с горкой и щепотку ванилина.
Шаг 11
Две ложки творожной массы выложите на край блинчика.
Шаг 12
И сверните в трубочку. Вкусно и сытно!
Подача
Шаг 13
Из старого кефира блины получаются вкуснее и пышнее. Если залежался кефир, смело готовьте из него вкуснейшие блинчики.