В глубокой посуде смешайте стакан кефира, 2 яйца, щепотку соли и 2 столовых ложки сахара.
Шаг 3
Добавьте стакан муки. Хорошо размешайте, чтобы не было комков. Получится густое тесто.
Шаг 4
Добавьте 1 стакан крутого кипятка, четверть чайной ложки разрыхлителя. Все хорошо размешайте и потом влейте 3 столовых ложки рафинированного растительного масла. Опять размешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое, как кефир однопроцентный по консистенции.
Шаг 5
Смажьте сковороду растительным маслом. На нагретую сковороду вылейте смесь примерно половину половника тонким слоем. Сразу увидите появление дырочек и кружевного рисунка на блинах. Если этого не происходит, значит нужно немного прибавить нагрев сковороды.
Шаг 6
Жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.
Шаг 7
Для начинки сварите 6 яиц вкрутую. Время варки с момента закипания — примерно 12 -14 минут. После завершения варки яйца положите в холодную воду на 5 минут. Потом очистите их и переходите к луку. Перья зеленого лука нарежьте кольцами. Количество лука на ваше усмотрение, я беру примерно 20 грамм, это 6 перьев.
Шаг 8
Лук немного обжарьте на масле, чтобы убрать горечь. Поместите его в нагретую сковороду или сотейник с 3 столовыми ложками растительного масла. Жарьте, помешивая, 2 минуты на медленном огне. Яйца натрите на крупной терке. Обжаренный лук вместе с маслом смешайте с натертыми яйцами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Начините блинчики как вашей фантазии угодно: рулетиками, конвертиками.
Шаг 10
Приготовьте соус для блинчиков. Смешайте 3 ложки сметаны с 3 ложками майонеза, зубчиком тертого чеснока и нарезанной мелко зеленью укропа.