Налейте в емкость теплую воду, 100-150 миллилитров. Всыпьте дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте 2 чайных ложки сахара. Перемешайте. Обязательно накройте поплотнее и укутайте полотенцем. Дрожжи должны образовать пену.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
Добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Перемешайте.
Шаг 6
Смешайте смеси с дрожжами и с мукой. Перемешайте и долейте очень теплую, но не горячую воду. Доведите до такой консистенции, чтобы тесто растекалось по сковороде не быстро. От этого зависит толщина блинов. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться как упругая пена.
Шаг 8
Выпекайте блины на горячей сковороде, по 1-2 минуты с каждой стороны.