Блины дрожжевые

Рецепт с фото — Авторская кухня

Блины получаются с дырочками, ароматные. Очень вкусные.

Калории
313.65 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
2.09 г
Углеводы
67.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
7 г — 7 мл
Сахар
150 г
Мед
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в емкость теплую воду, 100-150 миллилитров. Всыпьте дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте 2 чайных ложки сахара. Перемешайте. Обязательно накройте поплотнее и укутайте полотенцем. Дрожжи должны образовать пену.
Шаг 4
Просейте муку.
Шаг 5
Добавьте яйцо, соль, сахар, ванилин. Перемешайте.
Шаг 6
Смешайте смеси с дрожжами и с мукой. Перемешайте и долейте очень теплую, но не горячую воду. Доведите до такой консистенции, чтобы тесто растекалось по сковороде не быстро. От этого зависит толщина блинов. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться как упругая пена.
Шаг 8
Выпекайте блины на горячей сковороде, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 9
Подавайте блины с медом, смазав сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MPN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться