Блины на дрожжах «Колобок»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Готовые блины получаются тонкими и вкусными. Прекрасно сочетаются с вареньем.

Калории
194.21 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
24.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду налейте кипяток и молоко. Всыпьте ванильный сахар и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте муку и растительное масло.
Шаг 4
Перемешайте все до однородной жидкой массы. Уберите в теплое место на час.
Шаг 5
Выпекайте блины на сухой сковороде с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо с ягодным джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MPX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться