Чипсы из питы со сметаной и перцем

Рецепт с фото

Домашние чипсы являются отличной альтернативой привычным картофельным чипсам. Самым большим плюсом является то, что можно добавить свои любимые ингредиенты.

Калории
238.49 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
4.79 г
Углеводы
40.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пита
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
30 г
аллерген
Паприка
4 г — 4 щепотка
Черный перец молотый
6 г — 6 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Питы нарежьте на треугольники. Для этого аккуратно вскройте питы и разделите их так, чтобы получилось 4 лепешки. Каждую лепешку разрежьте на 8 частей. Получится 32 треугольника.
Шаг 3
Смешайте сметану с солью. При помощи силиконовой кисти смажьте кусочки питы сметаной с одной стороны. Выложите треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Кусочки лаваша со сметаной посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Запекайте кусочки питы при 180 градусах 10 минут.
Шаг 5
Остудите их, переложите на блюдо. Чипсы из питы со сметаной и перцем готовы.

Подача

Шаг 6
Подайте к чипсам сметану, сметанный соус или любой другой соус. Я приготовила сметанный соус, состоящий из сметаны, кефира, чеснока и соли.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/33J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться