Домашние чипсы являются отличной альтернативой привычным картофельным чипсам. Самым большим плюсом является то, что можно добавить свои любимые ингредиенты.
Питы нарежьте на треугольники. Для этого аккуратно вскройте питы и разделите их так, чтобы получилось 4 лепешки. Каждую лепешку разрежьте на 8 частей. Получится 32 треугольника.
Шаг 3
Смешайте сметану с солью. При помощи силиконовой кисти смажьте кусочки питы сметаной с одной стороны. Выложите треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Кусочки лаваша со сметаной посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Запекайте кусочки питы при 180 градусах 10 минут.
Шаг 5
Остудите их, переложите на блюдо. Чипсы из питы со сметаной и перцем готовы.
Подача
Шаг 6
Подайте к чипсам сметану, сметанный соус или любой другой соус. Я приготовила сметанный соус, состоящий из сметаны, кефира, чеснока и соли.