Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Заранее приготовьте пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках для варки, отварив один пакетик в подсоленной воде.
Приготовление
Шаг 2
Для начала яичные белки взбейте с сахаром до пышной, густой пены. Уберите в сторонку, их будете добавлять в тесто в самом конце.
Шаг 3
В глубокую посуду выложите пшенную кашу. Посолите.
Шаг 4
Выложите яичные желтки.
Шаг 5
Налейте 1/2 части молока.
Шаг 6
С помощью погружного блендера все измельчите.
Шаг 7
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 8
Частями вводите просеянную муку. Влейте остатки молока.
Шаг 9
Налейте растительное масло.
Шаг 10
Яичные белки аккуратно соедините с тестом.
Шаг 11
Выпекайте блины на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Шаг 12
При желании готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Подача
Шаг 13
Чтобы произвести впечатление, пшенные блинчики подавайте со сгущенкой, медом или джемом.