Нежные пшенные блинчики без дрожжей

Рецепт с фото

Если у вас осталась пшенная каша, а выкидывать жалко, приготовьте из нее вкусные пшенные блинчики.

Калории
95.59 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
3.34 г
Углеводы
13.41 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
1000 г — 1 л
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
350 г — 350 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Заранее приготовьте пшенную кашу. Я использовала пшено в пакетиках для варки, отварив один пакетик в подсоленной воде.

Приготовление

Шаг 2
Для начала яичные белки взбейте с сахаром до пышной, густой пены. Уберите в сторонку, их будете добавлять в тесто в самом конце.
Шаг 3
В глубокую посуду выложите пшенную кашу. Посолите.
Шаг 4
Выложите яичные желтки.
Шаг 5
Налейте 1/2 части молока.
Шаг 6
С помощью погружного блендера все измельчите.
Шаг 7
Добавьте разрыхлитель.
Шаг 8
Частями вводите просеянную муку. Влейте остатки молока.
Шаг 9
Налейте растительное масло.
Шаг 10
Яичные белки аккуратно соедините с тестом.
Шаг 11
Выпекайте блины на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.
Шаг 12
При желании готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Подача

Шаг 13
Чтобы произвести впечатление, пшенные блинчики подавайте со сгущенкой, медом или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться