Кокосовые блины

Рецепт с фото — Русская кухня

Из кокосовой муки получается такая ароматная выпечка, что никакие добавки к ней уже не нужны. К блинам не потребовалась ни сгущенка, ни джем.

Калории
162.59 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
21.98 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
800 г — 800 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Понадобится 2 вида муки: кокосовая и пшеничная. Молоко берите любой жирности. Яйца оценивайте по размеру: если крупные, то достаточно 2 штук, если мелкие, то берите 3 штуки.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйца и добавьте сахар. Кокосовая мука даст сладкий аромат, так что много сахара в тесто не нужно.
Шаг 3
Яйца с сахаром перемешайте и добавьте молоко. Оно может быть холодным или комнатной температуры.
Шаг 4
Сразу влейте в тесто 15 миллилитров растительного масла.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте и добавьте 100 грамм кокосовой муки.
Шаг 6
Для клейкости обязательно добавьте пшеничную муку. Смотрите по консистенции теста и решайте, сколько муки потребуется. У меня вышло почти 200 грамм, но тесто будет более густым, чем на стандартные блинчики.
Шаг 7
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Это действие только перед первым блинчиком, дальше смазывать сковороду не потребуется.
Шаг 8
Обжаривайте блины с двух сторон. На сковороде не передерживайте, пусть блинчики будут светлыми.
Шаг 9
Так выпекайте стопку горячих толстеньких блинчиков.

Подача

Шаг 10
Подавайте блины со свежим кофе или чаем. Блинчики отлично подходят для перекуса или обеденного чаепития.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MQq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться