Ленивые голубцы по-домашнему

Рецепт с фото

Рецепт ленивых голубцов создан по схемам старинных рецептов голубцов, но видоизменен под современность. Получаются очень вкусные и сытные голубцы. Это хорошее блюдо на обед или ужин.

Калории
110.32 ккал
Белки
4.23 г
Жиры
6.58 г
Углеводы
8.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
130 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
3 г — 3 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Вода
500 г — 500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш используйте по своему вкусу, можно брать любой.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте капусту средним размером и обжарьте на сковороде с 1,5 ст. л масла в течение 20 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук средним размером и обжаьтер на другой сковороде в течение 5 минут.
Шаг 4
К луку добавьте фарш и жарьте 15 минут.
Шаг 5
К капусте добавьте промытый рис и воду, потушите 30 минут.
Шаг 6
В капусту добавьте фарш, соль, перец и тушите ещё 10 минут.
Шаг 7
В почти готовое блюдо добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Подача

Шаг 8
Перед подачей добавьте сметану со свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MSm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться