Голубцы к любому гарниру

Рецепт с фото

Очень удобное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Голубцы можно заготовить впрок, заморозив, что также облегчит труд занятым хозяйкам.

Калории
156.93 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
10.54 г
Углеводы
9.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Рис
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим начинку для голубцов. Рис промываем и смешиваем с мясным фаршем. Фарш можно взять любой, на ваше усмотрение.
Шаг 3
К фаршу и рису добавляем две головки нарезанного лука, соль, перец. Все перемешиваем до однородной масссы.
Шаг 4
Подготовим листья капусты. Для этого возьмем качан капусты, листья у него должны быть рыхлыми. Если листья плохо отсоединяются, можно на пару минут вилок поставить в микроволновку. Затем листья, чтобы в них было удобно заворачивать фарш, отварим в кипящей воде пару минут.
Шаг 5
С отваренного капустного листа срежем самую толстую прожилку, при помощи которой лист присоединяется к кочану.
Шаг 6
Лист раскладываем, на один край кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетиком, подворачивая боковые края.
Шаг 7
Голубцы выкладываем в форму для запекания или глубокий сотейник.
Шаг 8
Поверх голубцов укладываем нарезанную полукольцами одну луковицу и натертую на крупной терке морковь.
Шаг 9
Сверху заливаем голубцы отваром, в котором варили капустные листья, чтобы жидкость покрывала блюдо на 1 сантиметр.
Шаг 10
Добавляем сметану и 0,5 чайной ложки соли. Немного размешиваем, не трогая голубцы, чтобы все разошлось по форме. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим один час.

Подача

Шаг 11
Голубцы подаем горячими. Можно как самостоятельное блюдо. С картошечкой и овощным салатиком они хорошо сочетаются.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MUX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться