Классические сырники с морковью

Рецепт с фото

Что может быть лучше горячих сырников на завтрак? Пожалуй ничего, ведь блюдо будет очень сытным и ароматным. Сырники получатся нежными, мягкими, пышными и будут хорошо держать форму и не расплываться на сковороде. Морковь добавляет сырникам сочности и сладости. Если вы не любите сладкие блюда, не добавляйте сахар. Подавайте сырники со сметаной или йогуртом.

Калории
116.89 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
3.71 г
Углеводы
12.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Морковь
600 г — 6 шт.
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте несколько столовых ложек цельнозерновой муки к пшеничной. Цельнозерновая мука содержит больше полезных веществ, чем пшеничная и будет легче усваиваться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю поместите очищенную морковь и варите ее до мягкости. Варенную морковь пропустите через мясорубку и добавьте сливочное масло, манную крупу и прогрейте 5 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 3
В полученную массу добавьте творог, пропущенный через мясорубку, соль, яйца, муку, сахар и хорошенько все перемешайте. Сформируйте небольшие кружочки, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением масла до образования приятной румяной корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 4
При подаче добавьте к сырникам сметану, либо же варенье или мед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться