Изысканные миндальные сырники с шоколадом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Миндальные сырники с шоколадом — не просто полезный, а и изысканный десерт. Миндальная ореховая мука ценится в мире кондитеров за то, что выпечка из нее долго сохраняет мягкость, она без глютена, зато с высоким содержанием минералов и витаминов. Несмотря на высокую калорийность миндальной муки, пользы от нее намного больше. И самое главное — выпечка имеет неповторимый вкус, поэтому побаловать семью нею всегда можно.

Калории
209.53 ккал
Белки
15.25 г
Жиры
10.69 г
Углеводы
13.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
400 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Рисовая мука
80 г — 4 ст. л.
Миндальная мука
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Горький шоколад
36 г — 6 долька
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Учитывайте, что сроки хранения миндальной муки не должны превышать 30 дней.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты для сырников по весу. Приготовьте посуду, в которой будете их готовить. Распакуйте продукты в упаковке. Если нет миндальной муки, измельчите орехи в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Творог разомните вилкой, добавьте яйца, соль. Перемешайте. Затем добавьте миндальную и рисовую муку и снова хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки по размеру будущих сырников и сформируйте из них лепешки. На каждый положите кусочек шоколада и слепите сырники с шоколадом внутри. Выложите на пергамент, накройте пергаментом сверху и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте сырники немного остывшими. Украсьте их узором из шоколадной, фруктовой глазури или сладкого соуса. Положите свежие ягоды, мяту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MYk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться