Сырники — это отличный завтрак. Творогу придают форму круга о и обжаривают на сковороде либо запекают в духовке- получается очень вкусно. Сырники в сочетании с картошкой обладают невероятным вкусом.
Готовьте только из домашних и натуральных продуктов, так как в них почти что нет вредных элементов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Разместите картофель и яйцо в тарелке, а соль и муку насыпьте в емкости. Творог положите в тарелку.
Приготовление
Шаг 2
Сварите картошку, после дайте ей немного постоять, очистите, а затем размять. В картофельной массе должны отсутствовать комочки. Творог протрите на мелкой терке. Протертый творог отправьте в миску к массе из картошки. Добавьте к ингредиентам муку и приправьте солью. Разбейте одно куриное яйцо. Введенные для сырников ингредиенты тщательно перемешайте.
Шаг 3
Из получившейся картофельно-творожной массы сформируйте круглые сырники. Противень застелите пергаментной бумагой. Поместите на противень сырники. Выпекайте сырники с картофелем в духовке около 40 минут, установив температурный режим на 180 градусов.
Подача
Шаг 4
Разместите сырники на тарелке, положив рядом ягоды.