Домашние творожные сырники с изюмом и манкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сырники — это очень популярное блюдо из творога, которое нравится многим людям. Даже если ваши дети не любят творог, то такие сырники с добавлением манки им обязательно понравятся. Данное блюдо идеально подойдет на завтрак.

Калории
246.61 ккал
Белки
12.45 г
Жиры
13.12 г
Углеводы
20.31 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
600 г
аллерген
Манная крупа
180 г
аллерген
Изюм
50 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Пользуйтесь распылителем масла, при помощи него вы сможете использовать столько масла-сколько нужно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Творог наложите в миску. Манную крупу также насыпьте в миску, а растительное масло налейте в стакан. Сахар и соль насыпьте в емкости. Изюм насыпьте в миску, а яйца положите на стол.

Приготовление

Шаг 2
Замочите изюм кипяченой водой на 20 минут. Разомните творог и вбейте в него яйца, затем перемешайте. В творог насыпьте соль, сахар и манку. Размешайте и оставьте массу на 20 минут. Изюм насыпьте в творог и размешайте. Столовой ложкой возьмите тесто и обваляйте его в манной крупе, затем лепите сырники. Обжаривайте сырники с изюмом и манкой на разогретой растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 3
Сырники выложите на тарелку и налейте на них сметану, а затем посыпьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться