Сырники из творога и рикотты

Рецепт с фото — Молдавская, русская, украинская кухня

Если в массу для сырников рикотту, то десерт получится вкусным и ароматным. Также понадобятся сахар, творог, яйца, мука и разрыхлитель. Сформируйте из получившейся массы шарики, приплюсните их и обжарьте на сковороде с двух сторон. Подавайте сырники со сметаной, йогуртом, сгущенкой или вареньем.

Калории
241.62 ккал
Белки
11.04 г
Жиры
14.32 г
Углеводы
18.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
250 г
аллерген
Творог
300 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Отделите яичные желтки от белков.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите рикотту и творог, добавьте желтки и сахар. Перемешайте все продукты, пока не получится однородная смесь. Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте. Тесто получится немного липким, поэтому смочите руки прохладной водой.
Шаг 3
Посыпьте стол мукой. Выложите творожную массу. Скатайте из нее жгут и разрежьте на одинаковые куски. Из полученных кусков сформируйте заготовки.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Выложите туда сырники и обжаривайте каждую сторону до появления золотистой корочки. В среднем каждая сторона обжаривается в течение 5 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые сырники подавайте со сметаной, ягодами или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться