Вкусные сырники с начинкой

Рецепт с фото — Белорусская, молдавская, русская кухня

Эти сырники отличаются от классических тем, что в качестве начинки внутрь добавляется джем. Мы перемешали его с изюмом, чтобы было еще вкуснее. Но вы можете заменить изюм на курагу или чернослив. Подавайте сырники на завтрак со сметаной, йогуртом или сгущенкой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Калории
233.99 ккал
Белки
13.46 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
19.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
400 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Джем
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Изюм
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито пару раз, чтобы обогатить тесто кислородом и сделать его более пышным.

Приготовление

Шаг 2
Залейте изюм кипяченой водой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и обсушите изюм, нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с джемом до однородности.
Шаг 3
В отдельной глубокой миске смешайте творог с сахаром и ванилином. Разбейте туда же яйцо, посолите и небольшими порциями добавьте муку. Замесите мягкое, но не липкое тесто.
Шаг 4
Разделите тесто на несколько кусочков небольшого размера. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку и выложите в середину небольшую порцию начинки, края теста защипните. Придайте круглую форму и обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях по отдельности.
Шаг 5
Обжаривайте сырники в раскаленной маслом сковороде до появления золотисто-румяной корочки с двух сторон. Готовые сырники выложите на салфетки, чтобы ненужный жир впитался.

Подача

Шаг 6
Подавайте сырники со сметаной или сгущенкой. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться