Классические сырники из творога

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

По этому рецепту сырники получатся у вас пышными, мягкими и очень нежными. В числе ингредиентов творог, мука и яйца, но вы можете добавить немного сахара и ванилина. Также по вкусу всыпьте изюм или мелко нарезанную курагу. Подавайте со сметаной или вареньем.

Калории
159.51 ккал
Белки
15.59 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
4.5 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности можете использовать творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог с яйцом, сахаром и все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и снова перемешайте.
На этом этапе можно добавить сахар, ванилин, молотую корицу или мускатный орех.
Шаг 3
Смажьте руки растительным маслом и сформируйте сырники. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте каждый сырник с обеих сторон до золотистой корочки. Накройте крышкой и доведите до готовности 4-5 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите сырники на тарелку и украсьте ягодами, сметаной, сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MZk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться