Сырники, запеченные в духовке

Рецепт с фото

Временем, когда появился творог, считается древнеримская эпоха, именно тогда налитое молоко в глиняный кувшин и оставленное в теплом месте или на солнце превратилось в сыворотку и сгусток. Творог употребляли богатые и бедные, отличалось только то что использовали в качестве добавки. Через некоторое время Творог распространился по многим странам.

Калории
143.32 ккал
Белки
13.13 г
Жиры
4.9 г
Углеводы
11.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Для блюда

Творог
2000 г
аллерген
Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Ванилин
14 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Изюм
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Творог используйте качественный и свежий, у проверенных продавцов, т.к. качество готовой продукции напрямую зависит от выбранных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты, изюм и чернослив переберите, промойте под проточной водой и залейте на несколько минут кипятком, чтобы они стали мягкими.

Приготовление

Шаг 2
Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Творог разомните вилкой, добавьте соль, ванилин, молоко, изюм, чернослив и все перемешайте,
Шаг 3
Сформируйте из приготовленной массы круглые сырники, выложите на пергаментную бумагу или на силиконовый коврик и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 ⁰С на 25 минут.

Подача

Шаг 4
Сырники выложите горкой на плоское блюдо, сверху присыпьте немного сахарной пудрой, при помощи ситечка, рядом поставьте пиалы, одну со сливками, а вторую с медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MaF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться